Estas famosas calabazas son unos ricos vegetales comestibles y de entretenimiento que se dan en el tiempo Otoñal, en la cocina podemos encontrar la calabaza en diferentes platillos como: crema de calabaza, pay de calabaza, pan de calabaza, galletas de calabaza, pastel de calabaza, etc.
Como diversión se encuentra la competencia de calabazas gigantes, en donde los granjeros compiten por tener una calabaza gigante en cuanto a peso y volumen.
También se encuentra el lanzamiento de calabazas en donde las personas o granjeros arrojan sus calabazas (grandes a gigantes) sobre carros u objetos en donde la calabaza quedan hecha pedazos al impactar con los objetos, siendo este el atractivo principal.
Como tradición se suelen tallar caras en las calabazas y se coloca una lampara o una vela que ilumina el rostro creando una proyección, esto se lleva a cabo simulando que las personas fueron transformadas en calabazas por brujas.
Y con toda esta información y tradición decidí no quedarme atrás y comenzar por preparar un pay de calabaza, ver como arrojan las calabazas y por ultimo tallando un rostro sobre la calabaza, así que el día de hoy quiero compartirles un poco de practica con CALABAZAS!!!
Pay de calabaza:
Para: 8 porcionesTiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 20 min.
Ingredientes para el relleno:
1. lata de puré de calabaza o 15 onzas ó 400 ml
1 lata de leche condensada
2. huevos
1. cucharada de canela en polvo
1/2 cucharada de nuez moscada en polvo
1/2 cucharadita de sal
y un molde de 23 cm de diámetro o un molde tradicional de pay
La masa de cubierta:
2 1/2 taza de harina
2 cdas. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla
Procedimientos:
Para la masa: coloca la mantequilla en un tazón y con ayuda de un tenedor empieza a batirla, una vez suave agrega el azúcar , la sal y por ultimo 1/4 de taza de harina y continua mezclando una vez incorporado toda la harina agrega el otro 1/4 y termina de mezclar con tus manos, haz una bola y aplástala para que tome forma de tortilla, y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta obtener la medida del molde. cubrimos el molde y reservamos.
Para el relleno:
En un tazón colocamos primero el puré de calabaza, la leche y los dos huevos, mezclamos con ayuda de una batidora o licuadora, añadimos la canela, la nuez moscada y la sal, y continuamos mezclando. vertimos la mezcla en el molde y reservamos, pre-calentamos el horno a 200°C por 10 minutos y reducimos la temperatura a 180°C y metemos nuestro pay por 20 a 25 min. inserta un tenedor o palillo y si este sale limpio es momento para poder disfrutar de nuestro rico pay de Calabaza.
tallado de una calabaza
materiales
1.- Calabaza grande o de buen tamaño "pumpkin"
2.- Una cuchara
3.- Un cuchillo de cocina
4.- El dibujo que plasmaras
5.- Marcador
6.- vela de cera o linterna
como primer paso has un circulo al rededor del tallo de la calabaza trata de solo cortar una sola vez ya que esta sera tu tapa.
una vez cortada la parte superior de la calabaza con ayuda de la cuchara remueve todas las semillas y las cositas que parecen pelitos, el interior tiene que estar totalmente limpio. y una vez que hayas terminado de limpiarla, plasma tu dibujo sobre la mejor parte de la calabaza, procurando dejar oculta la parte maltratada.
hay que tener mucho cuidado cuando cortemos el diseño ya que las paredes de la calabaza son muy gruesas puede que nuestro cuchillo quede enterrado, es cuestión de paciencia y mucha creatividad. ahora si una vez que ya hayamos terminado de cortar nuestro dibujo vamos a limpiar bien nuestros cortes y es hora de mover nuestra pesada calabaza aun lado de nuestra puerta y es hora de meter nuestra lampara encendida y tapamos con la misma tapa que hicimos con la calabaza.
No me queda mas que decir Feliz Halloween !!!
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